Количество

 "Староверы особо признательны Ивану Васильевичу за Стоглавый собор, на котором утверждались основы веры, в частности, святоотеческое двуперстие. Да, в обязанность государю вменялось сохранение православной веры. При этом он не обязан был слыть эрудитом. Однако С.М. Соловьев за изрядную начитанность называл Ивана Грозного начетчиком-самоучкой, имевшим отличную память, в отличие от его оппонента Андрея Курбского. Последний учился у Максима Грека, а потому имел «другие понятия о риторстве и словесной премудрости»."


             акростихотворение
                КОЛИЧЕСТВО

Количеством отрезанных ушей
Опричники отчитывались о работе
Любили почесать в затылке вшей
И старовера шлёпнуть на  охоте
Чудовищна Китайская стена
Ей до стены российской далеко
Стена в мозгу во сне ума видна
Тупице  спать на свете нелегко
Видна ослу из ёлочек ограда
Одна она ему отрада


Рецензии