Бальная сказка

О, этот бал - кумир и радость!
Полёт фантазии и сладость!
Кружится бальный зал и
голова,
Мелькают белой пеной
кружева!

Ты с принцем в Королевском
вальсе -
Рука в перчатке на запястье...
Лицо закрыто полумаской,
Но есть конец у этой сказки!

И ты спускаешься с небес -
Другая сказка ждёт и стресс!
Набрать воды, помыть посуду,
Бельё стирать! И так по кругу.
 
Давно уже стихи и теннис,
Подруги и друзья приелись...
И ты качаешь головой,
Где вы прогулки под луной?

Где вы пиры, вино, застолье...
И крылья убрала в подполье!
Но вожделея зрелищ, хлеба
Ты жадно смотришь в это
небо!

Скрывая даже от себя
Желанья! В мыслях теребя,
Что, может быть, а что, вполне,
Пройдёт на розовом коне

Сегодня или завтра рано
Принц, тоже чуточку усталый!
Забьётся сердце в сладкой
боли -
Как хорошо мечтать о роли!

Но, опыляя старый сад,
Не забывай про маскарад!
И эти скучные труды,
Всё ж принесут свои плоды!

И фея добрая из сказочной
страны,
Тебе подарит сказочные сны!
Где ты кружишься в белом
вальсе -
Рука в перчатке на запястье!!


Рецензии