Ива и орёл

Закатные горы смотрят печально,
Листья ивы поют свою песнь.
Орёл парит в небе нахально,
Неся миру счастливую весть.

Ждать поддержки тебе и не надо,
Лишь надейся ты сам на себя.
Ты ведь птица, для которой преграда,
Небосвод лишь и капли дождя.

Музыку ивы тихо услышал,
Медленно сел он на тонкую ветвь.
Боль и горе сквозь листья дышат,
Стремясь грустью орла овладеть.

Не поддался наш воин печалям,
Ведь невзгодам его не сломать.
Взлетел и продолжил свой путь к светлым далям
Неспеша горизонт постигать.


Рецензии