Первоверховным апостолам петру и павлу, в их день

Когда- то в давни времена,
На землю к людям Бог спустился.
Он показал, что свет в любви
И весь народ в него влюбился!

Он людям начал объяснять,
Что с миром надо жить на свете,
Любить и Бога почитать,
Живя и прославляя Его в свете!

Учеников собрал Он много,
Двенадцать выделив из них
И даровал им Духа Свята,
Их жить и верить научил!

И вот апостолы Христа пошли по свету весть неся,
Что Сам Господь пришел на землю,
Нам веру новую неся!

Они шли смело, не страшась,
Ни злых угроз, ни смерти страшной!
И многие на сем пути
Нашли свой смертный час прекрасный!

Средь них особо выделились два,
Апостол Петр и апостол Павел,
Людей всех к Богу приводя
Своею проповедью яркой!!!

Сегодня день их наступил
Прекрасный, радостный и светлый.
Давайте вспомним их труды
И крикнем всем: «Христос воскресе!».
                10.07.16. (стих написан за день до праздника).


Рецензии