Весеннее поздравление подруге

Вновь приходит весна и веснушками скачет на лица,
Заставляя светиться уставших и грустных людей.
Снова в жизни твоей март откроет пустую страницу
И грядущие будни напишет незримо на ней.

Впишет праздники тоже, ведь март - он задорный и звонкий,
Он без умолку льётся журчащими каплями с крыш.
Он отнюдь не бездельник, к работе подход его тонкий -
Смыть одежду зимы и дорогу весне проложить.

От февральских чернил не оставит в душе ни слезинки,
От январских морозов из сердца он вынет иглу.
Март как ластик упрям, он стирает с упорством резинки
Атавизмы зимы, что мешают пробиться теплу.

Пусть не будет на этой странице поставлена точка,
Многоточие - можно, как знать, что ещё тебя ждёт:
Нет на пальце кольца, вырос сын и на выданье дочка.
Впрочем, чтобы не сглазить, пускай всё идёт как идёт.

Я желаю тебе с красной строчки заполнить страницу,
Написав чётким почерком милые сердцу слова,
Жизнь прекрасная вещь и в неё не зазорно влюбиться.
Ждёт пускай впереди твоя лучшая в жизни глава.

март 2023


Рецензии