С днем победы

Пришла весна и все вокруг ожило,
Деревья убраны в зеленую парчу!
И воздух ароматами своими
Всем нам собою голову вскружил!

И вот в такое сказочное время,
Какие- то десятилетия назад
Россия поборола иго,
Стремящееся всех завоевать!

Рвались снаряды и кругом свистели пули,
Дома горели в яростном огне,
Но русские солдаты шли на эти пули,
Собою закрывая в мире всех!!!

Все русские шли долго к этой цели,
Четыре долгих года, день за днем.
И вот однажды, в майском оживленье
Всех осчастливила победа, всех, своим теплом!

В Берлине, над Рейхстагом взвилось знамя,
Знамя победы, славы на века!
Так Ванечка, солдат Советского Союза
Сразил всем ненавистного врага!

Давайте ж скажем: «Слава!».
Всем героям, кто не щадя себя
Шел прямо в бой, под ураганный смерч!
Кто свою жизнь нам подарил с тобою
И наши души все сберег собой!

И это вправду день российской славы,
День тех людей, кто мужеством своим,
Всем доказал, что русские солдаты
На все пойдут, чтоб отстоять свой дом!

И этот майский день, под цифрой девять
Всем дорог нам и взрослым, и малым,
Ведь этот день всем показал на свете,
На русского не оголяйте клык!!!

И с этим днем всех вас я поздравляю,
С днем славы и победы, на века!
И от души вам всем желаю
Тепла, добра и мира на века!!!
                15.03.16. (9-му мая 2016 года).


Рецензии