Будь со мной навсегда

Я не раз убеждался, что женщина, с виду дурнушка,
Наведя макияж и одевшись по моде, тотчас
Превращается в Диву и сразу становится "душкой";
И её не узнать и ни с кем не сравнить в этот раз.

Боже мой, неужель так зависим от тряпок и моды
И влюбляемся в лица, которые краски хранят?
Есть, конечно, на свете и лица особой породы
И они нас всю жизнь восхищают, как звёзды манят.

Но таких - единицы, а все остальные - как капли;
И они в своей массе всегда - как живая вода!
Без неё нам не жить, без неё бы навеки озябли;
И любить этих женщин всерьёз не смогли никогда.

Но любить я хотел бы за чистую, светлую душу.
Если смыть макияж, без неё нет другой красоты.
Я навек поклянусь, своей клятвы себе не нарушу:
Будь со мной навсегда и любимою будешь мне ты!

     6 марта 2023 г.


Рецензии