Ты опять молчишь, моя зазноба

***
Ты опять молчишь, моя зазноба,
Загрустила, смотришь в синеву,
Лишь искрится белая дорога,
Если б знала, как тебя люблю!

Ты молчишь во льдах, моя речушка,
Травы не шумят на берегу,
Покосилась старая избушка,
И скрипит калитка на ветру.

Будто спит потерянное детство
Среди дивных мест морозным сном.
Ива тихо дремлет по соседству,
Сердце здесь тоскует о былом.

Ничего, снега опять растают,
Оживёшь, со мной заговоришь,
Возвратятся с юга птичьи стаи,
Зимний сон развеется, как дым.

И мои детишки своё детство
Проведут средь этих дивных мест,
Крепкий дом здесь вырос по соседству,
Пробуждаясь, зашумит мой лес.

Я вернусь к тебе, моя зазноба,
Жди меня, как прежде, по весне,
Пусть искрится белая дорога,
Облака ныряют в синеве…


Рецензии
Изумительно, Елена!
Эх, в тройку и вожжами коренного…
Чтоб в Марте было так у Вас Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 18:19     Заявить о нарушении