Закат

Опять закат окрасил- дали и хребты,
«Полушка- медная» глядит лицом на Запад,
Цвет гор Уральских, словно -медный колчедан,
Граница леса, брезжит- хной, то лыко, лапоть.

Латунь и бронза, горизонт весь облитой,
День маялся в томленье обессилил,
Каскад небесный уже книзу голубой,
А в центре будто васильковый, темно- синий.

Вечерки славные на мартовской косе,
Благая –Лада, землю цветом обрамляет,
Присущи благость дней-неистовой весне,
Отрадно видеть, как закат твердь лобызает.
 


Рецензии