О подвиге

О подвиге мальчика Феди
Узнали Донбасс и Москва,
Родные, друзья и соседи,
И это не просто слова.

Он, раненый, вырвал из пасти
Врагов, несмотря на обстрел,
Девчонок, своих одноклассниц, -
Иначе бы он не посмел.

Он вывел девчонок с обстрела,
Хотя пуля грудь обожгла,
Он выполнил храброе дело,
Хотя кровь из раны текла.

Нельзя победить те народы,
Где дух героический есть,
Где дети в борьбе за свободу
Спасают жизнь, правду и честь.


Рецензии