Измена

Не знаю почему, но так случилось,
Мне изменил мой муж на склоне дней,
Иль «бес в ребро», любовь ли приключилась,
Но «повезло»  мне повстречаться с ней.

Не с женщиной - разлучницей, с изменой,
С неверностью, предательством и злом.
Нет хуже ничего во всей Вселенной,
Чем чувство, что всю жизнь жила с «козлом».

Вы скажете – сама, мол, виновата,
Возможно да, нет дыма без огня,
Быть может за грехи мои  расплата,
И бог  решил так наказать меня?

Да, что случилось, то уж не вернется,
Измену эту можно пережить,
Но все-таки осадок остается,
С которым продолжаешь дальше жить.

И этот пессимизм в душе надолго,
Обида гложет годы напролет,
И сердце колет тоненькой иголкой…
Я излагаю так, как рифмоплет.

А если в прозе рассказать про это,
Еще грустней получится рассказ,
Но если стану настоящим я поэтом,
Я оптимистом стану в тот же час.

Повышу тонус-градус настроения,
Ведь жизнь, девчата, очень коротка,
И все эти страдания, волнения,
Не стоят никакого мужика.


Рецензии