Пушкино-Жуковск-Москва А. Мартынову

В жизни темп я взял немалый -
Не гоню, и не стою!
И кончаться слишком рано
Моему календарю.
Сколько памятных событий,
Сколько пройденных дорог,
Пролегли незримой нитью
Между календарных строк.
Пятьдесят! Как незаметно,
Словно пять обычных дней
Пролетели скоротечной
Биографии моей.
Я - моряк, но где бы ни был,
На любом другом посту,
Айвазовского картины,
Дух морской в душе несу.
Он во  мне, как вера в счастье,
Как людская жажда жить!
Чуждо времени участье,
Время надо победить!
В жизни темп я взял немалый,
В нем спасенье вижу я.
Долго ты старуха старость
Будешь догонять меня.
Не потрачу ни минуты
Ни на лень, ни на слова.
Меня ждут мои маршруты:
Пушкино – Жуковск - Москва!

1983


Рецензии