К Макаренко

Вам скажет всякий непременно
Без колебаний, так сказать,
Что в Институте джентльмена
Другого вряд ли вам сыскать.
Манжеты, галстук, темный смокинг,
Дымок табачный из окон…
Все это в книгах вы найдете
Про старый добрый Альбион.

Британии изучая нравы
Не смог понять я одного -
В какой из местностей державы
В конце фамилий ставят «о»?

1982


Рецензии