Пробуждение

А жизнь, как посмотришь  с холодным вниманьем вокруг
Такая пустая и глупая шутка…

 М.Ю.Лермонтов


Я на небе седьмом, все сегодня  прекрасно!
И у жизни своей нынче выгляжу классно.
Неужели пришла  та, иная пора,
Что сгоняет уныние прочь со двора?

Я не зная усталости,  всюду сную,
Сочиняю куплеты и тут же пою.
Все дается легко,  за что я ни возьмись,
Я до этой поры, будто  не жил , кажись.

Все вокруг хорошо, где ни ляжет мой  глаз.
Может  как-то такое бывало у вас?
Благодарен всему и всему-то я рад…
Но пришедшее утро вернуло назад.

О, как я не хотел в этот мир пробуждаться,
Но реальность как смерть, знает,  где дожидаться.
Вновь проблемы горой, снова штопать прорехи.
Я как рыцарь в свои облачаюсь доспехи

Сон к чему-то всегда, я опять нездоров,
И вернулся, как будто бы,  в мир мертвецов.


Рецензии