Первый месяц весны...

... хотя и первый месяц он весны,
поры,проснувшейся от сна природы,
деньки его ещё не так вольны,
им характерны перепады непогоды.

переходным,промежуточным этапом,
проходит он период свой в году,
то прилетит по-зимнему - нахрапом,
то пойдёт у весны-мамы на виду.

как и февраль он ветренен и переменчив,
однако в крайности не бросается,подчас,
в бытность свою,вообщем,не застенчив,
всегда вперёд идти готов,хоть сей же час.

рыхлый снег темнеет в перелесках,
не поддаваясь тёплым солнечным лучам,
а по асфальту на разъезженных отрезках,
стреляют лужи по местным лихачам.

в воздухе,ещё казалось бы,прохладном,
чувствуется вешняя волна,
то весна в своём шествии парадном,
на март воздействовать старается сполна.

с каждым разом сильнее всё азарт,
весна торопит старшенького сына,
но спешку не приемлет свободный месяц март,
считая,что всему своя причина ...


Рецензии