Свет мой, зеркальце, скажи...

«Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Помнишь, я была моложе
И на маму чуть похожа?
Мамин нос, её улыбка…
С волосами вот ошибка,
У неё густой был волос,
Бархатный, приятный голос,
Талия была, фигура,
Для художника натура.
Ну а я, смотрите сами,
Есть проблема с волосами,
И с фигурой есть проблема,
Но…сейчас другая тема.
Мама, папа, дочь – семья,
На кого ж похожа я?»
Моё зеркальце в ответ:
«Дочка папы, спора нет,
Лоб большой, его порода,
Так устроила природа,
Трудолюбие дал вам бог,
Так что род не так уж плох.
У отца четыре дочки
И у всех свои «росточки»,
Т.е. ветви родословной,
Настоящей, не условной.
Есть и внучки, есть внучата,
И они дороже злата.
Пусть не очень волосисты,
И совсем не голосисты,
Главное любимые,
И неповторимые.»
 


Рецензии