В. Анурову

Пусть тешут вензеля
Напыщенных и глупых,
А умным и своим
Дороже простота.
Как хочется найти
К торжественной минуте
Простые и хорошие
Душевные слова.
И вроде «новичок»,
Коль говорить о стаже,
Но раз поговоришь –
Как сотню лет знаком!
И дело объяснит,
И взгреет так что даже
Душа, как лист осиновый,
Под крепким тенорком.
Матерый человечище,
Красивый и свободный!
Душа его широкая,
И сам открыт и прост.
Дай бог здоровья крепкого,
И кресла, что бы твердо
Стояло, а не прыгало,
Плотвичкой под сачком!

1987


Рецензии