А. Горькову

Проездом меж Калугой и Парижем,
В родных пенатах, родовом гнезде,
Он погостил, и жизнью не обижен,
Умчал в Бакы, на конкурс МузТВ.
Да что с него, коль верить гороскопам,
Зови его хоть «Эндрю», хоть «Андре»,
Суть неизменна – все он ищет что-то
На жизнью намозоленную  «ж».
И дом стоит, как у владельца «Эппл»,
Беседка для тусовок - барбекю,
Гараж-навес – и,  если кто заметил,
Бассейн для рыб и даже блок  для кур.
Он кошек не считает у порога,
Завел собачку – Браво, наконец!
Он всех приветит,  иль одернет строго -
Мужчина, повелитель и отец!
Его характер,  как рожденья дата ,
И Боже вместе с ним в сей день  собрал:
О.Генри, Абдуллу, Монгольфье  два брата ,
Клодт, Лорку,   и семейство  Ганнибал.
Чему ж дивиться при такой компании?
Ну, выпить, покутить, затеять вист!
Эх, царство что-то стало маловато,
А мысль безбрежна, только берегись!
Пусть радуются те, кто жизнью полон,
Кто не стеснялся дать ей шенкелей!
Пусть околеет старый черный ворон
От ожиданья падали своей.
И в месяц Нур отпразднуем мы праздник –
Бахаи знают, сколько кому лет…
Пусть жизнью плещет этот безобразник,
В день, что с арабского обозначает «СВЕТ».

05.06.2012


Рецензии