Сергею Чуфистову на День рожденья 23 февраля

Рассекла воздух сталь  –  вжик!
За стволом  скрылась тень в миг.
Только  отзвук упавших брызг,
С ветки срезанный лист - вниз.
И ни звука -  молчит стынь.
Ты и парк, словно янь - инь.
Словно призраки в слободе
Потешались – нашли где!
Голубого берета цвет,
Да темный волос  с младых лет.
Но теперь  они в цвет – сталь,
И короче, и жестче –  жаль!
Мудрость, знанья – они в цене,
А искусство – оно вдвойне!
Не привык  сундуки копить -
За науку привык  платить.
За началом грядет конец -
Отдышался и снова в бой!
Если ты родился – боец,
В битве всякой ты будешь свой!

2017


Рецензии