Артис не АртИс!

Как поэт Дмитрий Артис был для меня поэтом Дмитрием АртИсом.

Диму я знаю давно - может быть, с 2004 или с 2005 года!

Тогда Дмитрий Артис был сайте "Стихи.ру" уже популярным поэтом и руководителем «Театрального особняка» - одной из известных поэтических площадок Москвы, входил в поэтическое объединение "Рука Москвы". Другим поэтическим объединением было литературное общество " Пиитер". Я не состоял ни в одном объединении, ни в другом, поэтому придумал своё - Международный союз писателей "Фракция Эпатажистов".

Когда я прочитал о его театральной деятельности, - у меня не было ни минуты сомнения, что он - АртИс с ударением на И. Артист, одним словом! И вот совсем недавно, слушая одну из передач по центральному радио, я услышал имя моего виртуального знакомого с ударением на А - Артис. Мало сказать, что я был шокирован! 20 лет назад я прочитал и запомнил одно имя, а теперь надо учить другое?!

Надеюсь, Дмитрий на меня не в обиде за такое нелепое недоразумение, за ту уверенность, которой уже 20 лет, что он - АртиИс с ударением на И. А если в обиде, тогда мне придется переучиваться – Дмитрий Артис!

П.С. Как пишет Википедия, в конце 2011 года Дмитрий Артис оставил театральную деятельность, полностью посвятив себя литературе. С 2022 году принимает участие в СВО на Украине.


Рецензии