Поэт-пьяница А. Ковылову, подражание Блоку

Предчувствую тебя! Года проходят мимо –
Все в облике одном предчувствую тебя.
Весь горизонт в огне, и ясен нестерпимо,
И молча жду, тоскуя и любя.

Где ж ветер перемен? Где ж миг желанный,
Когда предчувствие вдруг сбудется, как сон?
И, утомленный мукой, долгожданный
Я с губ твоих сорву венчальный стон.

Уже седы виски, а чувства те же!
Я жду, предчувствую и, мукою томим,
Дрожащею рукой на поле снежном
Рисую профиль костылем своим.

Мой пробил час. Уже на смертном ложе
Персты сжимают мягкую свечу…
Предчувствую тебя, но холодеет кожа.
- Увидеть бы хоть раз! – в небытие шепчу.

Весь горизонт в огне, и душу серафимы
Уж грузят на небесный катафалк.
Предчувствия прошли, последний вздох изринул:
Чего, дурак, ты жизнь свою прождал?

1988


Рецензии