***

Кот слоняется в квартире,
Он хозяин в этом мире.
Бросил взгляд на коридор,
Протрусил вдоль ряда штор.
С полки молча сдвинул кружку,
Обнял лапами игрушку.
Умудрился пульт нажать,
Лихо прыгнул на кровать.
Походил по ней немножко,
Дальше двинулся к окошку.
На комоде задержался,
Мимо зеркала прокрался.
Сбоку на себя взглянул,
Просто так хвостом махнул.
Посмотрел на подоконник,
Осторожно, как разбойник.
Телом сжался, раскачался,
Грациозно разбежался.
Словно вражеский агент,
Совершил прыжок в момент.
Лбом слегка в стекло заехал,
Не бывает без огрехов.
Мордой к солнцу потянулся,
В один миг клубком свернулся.
Пастью львиною зевнул,
И уставший весь заснул.


Рецензии