Рязанская Шагане Карине Хштоян

В Рязанском раздолье так пахнут стога
В звенящей осенней прохладе!
И звезды повылезли чистить рога
Луне над деревьями сада.
И чувствуешь яблочный вкус на губах,
И слышится топот Савраски…
Есенинский дух - он в груди и в стихах,
Он быль, и он небыль из сказки…
В мечтаньях своих он летел на Босфор,
Прельщался восточной красою…
А та красота нам глядела в упор,
Картошки прикрывшись ботвою!
Студент и картошка – логичная связь!
Маркс, Энгельс и толстых три тома…
Вот девочка, что второпях собралась,
Родителей бросила дома.
В общаге не мед, на полях целый день,
В столовке одни макароны…
На что, Шигане, променяла теперь
Комфорт и родные хоромы?
На эту небритую с ночи братву,
На чайник воды на помывку?
На ветер свободы, на пламень души,
На братство студенчества зыбкое?
Мы пили Арбатское, пили Салют,
В агитке играли Гамлета…
Пусть все пронеслось, но по-прежнему ждут
Друзья из Босфора привета.
Пусть мир уж не тот, пусть не та молодежь,
Нас это ничуть не тревожит!
Когда ты звонишь, то проносится дрожь,
Электроразрядом по коже.
И снова таинственный свет карих глаз,
И дружеский хохот застолья…
Танцуй, Шигане, пусть вернется на час
Рязанских просторов раздолье!
25.07.2017


Рецензии