Весна

А и входит
Широкой поступью
В мой зашторенный мир
весна.

Что-то вроде:
"Катитесь к чёрту все"
Или, может быть:
"Дай мне знак".

Скоро будут
Цвести подснежники
на зелёной хмельной крови.

А весна -
Это время нежности,
а ещё, не дай бог -
...

А весна
Расцветает раною
В беззащитной с зимы
груди.

Ярко-алою,
Злою, рваною.
Воздух дымен,
и глух, и дик.

Как по зданиям
По заброшенным,
продуваемым сквозняком...

А хотелось -
На луг нескошенный
да зарыться в траву лицом.

Словно истину,
Кровь да боль постиг -
ниткой рвётся неровный пульс.

Глупо плакать
От безысходности,
И поэтому я
смеюсь.


Рецензии
Какое замечательное, близкое... окончание... -- !!!

Инна Ф.   10.03.2023 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Держимся и смеемся)

Риммристая   10.03.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.