Минтай

Семейство тресковых.


Для промысла российского
важнейшая графа,
на севере и Тихого,
снуют туда-сюда!
Им в холоде комфортно-
любимая среда,
огромные глазища,
большая голова!
Планктон его основа,
своих порой сжуёт,
он с усиком, пятнистый,
а в магазинах наших,
давно уже "живёт"!


p.s.: длина до 55см, вес до 1.5кг.; живут при температуре от 2-9'; обитают на глубине 200-300м; живут до 16л.; рисунок автора.


Рецензии