Жизнь - долгая дорога

Жизнь - это долгая дорога,
Думали мы в детстве.
Нам казалось, что так много,
Жизни впереди без бедствий.

В детстве кажется, что всё прекрасно,
Солнце светит, дождь идёт.
Что так долго будет длиться,
И никогда не пройдет.

Но время детства пролетело,
Юность лихая прошла.
Зрелость в "окно" постучала,
"Ну здравствуй, это я".

От зрелости до старости,
А что там? Оглянуться не успел.
Лишь только деток вырастил, на радость,
И вот уже как деда в зеркале, я разглядел.

Жизнь - это долгая дорога,
Как ошибались в детстве мы.
Ведь прожили совсем немного,
А пролетело всё - как миг.


Рецензии