Снег в марте падает на море...

Снег в марте падает на море,
Как бабочки кружат в герберах.
И, если, есть на свете слово,
Которым можно описать тебя,
Пусть, этим словом будет: вера.
Ты верная, да, впрочем, как и я...
Неровно волны лижут снег,
И ветер плещется над гладью.
И падает небесный свет
На дюны и на анфилады.
А горизонт лежит вдали
И снег идёт, и ветер плещет.
Кто ищет, пусть, всегда найдёт,
Людей, а может, и потерянные вещи.
Кто любит, будет, пусть, любим.
Кто путь прошёл наполовину
Тому, пускай хватает сил
Пройти его непобедимым.
* * *
А снег идёт, и мы идём,
с тобой, едва, соприкасаясь,
и я пытаюсь подобрать слова,
Они не подбираются, но я пытаюсь.
По побережью врозь, гурьбой
Летят снежинки в нас врезаясь.
Ты смотришь на меня, касаясь
Своей рукой, моей руки
И нам тепло и вопреки
Погоде в марте, мы гуляем
По побережью. В рюкзаки
Попрятав ручки и тетради
В которых жизнь и я, и ты.


Рецензии