Ольге Дунаевой Ченни

Две девочки в шляпках,
Цветочки и птички,
Собачки и гуси –
Сюжеты картин…
Был папа художник,
И на электричке
На лето Алису
В леса увозил.
Где шумно от детства,
Где красно от шелка,
Где горны трубили, 
И бил барабан…
Фарфоровый клоун
Сидел в треуголке,
Слегка философски
 На это смотря.
Камзол его в клетку
Меняла погода –
Зима на дворе,
И костюм, словно снег.
Коль дождь на дворе -
Бурых капель разводы
Мешались с водою
На чистом стекле.
И красно – зеленых
Квадратов мельканье
Весною и летом,
Когда жизнь бурлит…
И лишь иногда
Мучит непониманье,
Когда в черно-белом
Твой клоун сидит.
Ты в эти часы
Не кори Арлекина,
И жизнь непроста,
И костюмчик не нов!
Тебя успокоят,
Сошедши с картины,
Прелестницы с крыльями
Из твоих снов.
p/s
Пусть твой Арлекин
Не похож  на  Пикассо.
Пусть он будет реже
Одет в  монохром.
Пусть жизнь, как букет,
На картинах прекрасных,
Украсит цветами
Твой личный альбом.

30.03.2019


Рецензии