Сны и реальность

Мне нынче юность снилась,
Ее безбрежный свет,
И я, как луч, носилась
В свои шестнадцать лет.

И не смущали тени
Зловещих облаков,
Душе хотелось пение
В содружестве Богов.

Ждало вновь восхождения
В красивейших горах,
Уверенность в движениях
Страх разгонял в глазах

И я была готова
Хоть ледорубом стать,
Поток чтоб многотонный
Смог землю орошать.

Была всегда во власти
Решимости своей...
Как жаль, что это счастье
Приснилось лишь во сне.

Я б наяву хотела
Служить стране родной,
Чтоб дух еще над телом
Справлялся сам с собой,

И, чтоб, как в сновидениях,
Спокойно было мне
Сражаться с приведением
С любым из страшных дней.

Но жаль не совпадают
Возможности с мечтой
И избежать стараюсь
Я грани возрастной.

Чтобы без слез и жалоб
На жизненном пути
Мечты и явь бежали,
Страх в бегство обратив.

И зимний сад последний
Не скоро бы настиг
И лучшим из наследий
Прозвучал мой стих.


Рецензии