Г. Айвазову

Завтра в утренний час
Ты из дома уйдешь,
И платок будет мять в руках мама.
И отцу по-мужски
Крепко руку пожмешь,
Скажешь: Где наша не пропадала!
Взглядом быстрым
По стенам, по окнам пройдешь,
И под сердцем заколет немножко.
Чему быть, того не миновать!
Что ж, присядем, как в старь, на дорожку.
Это завтрашний день,
Жизни новый этап,
Испытание воинской службой.
А сегодня, сейчас, собрались у тебя
Те, кто спаян с тобой крепкой дружбой.
Мы делили с тобою cчастье детских забот,
Школьных лет мелодичные вальсы.
И с конспектов одних мы сдували зачет,
И девчонкам одним пели стансы.
Переборы струны то резки, то нежны -
Жизнь порой водопадами бьется.
Пусть уйдешь по листам увядающим ты,
По цветущим лугам вновь вернешься.

31.10.1981


Рецензии