Татьяне Шустовой

Проглянуло солнце  на праздник Татьяны!
Знать,  гомона  птичьего рано нам ждать!
И звон переливчатый, звон величавый
Студентам дал вольную… Айда отмечать!
Француз Оливье, отворяй «Эрмитажа»
Тяжелые двери, хмельное неси!
Пусть бражничит смело, поет и куражит
Студенчество, как повелось на Руси!
                ***
И я каждый год вновь печатаю строфы
Татьяне, родившейся в праздник святой.
Пусть тигры падут пред тобой на колени,
Пусть ангелы в небе парят над тобой!
Идет к тебе люд защитить от пожара,
Идет попросить матерям молока,
А я не прошу, я настрою гитару,
Что б медью певучей звенела строка
***
Пусть пенится в кружках веселая брага!
Пусть кружится в пляске хмельной хоровод!
Что б жизнь не пылилась на полке бумагой,
Что б в жилах не вязла, а пенилась кровь!
Оставь детям жизнь – они сами все знают,
Взлетай над землей, что тебя тяготит?
Родившись в день этот, про это все знают,
Достойны не ползать, достойны парить!
               
                25.01.2017


Рецензии