Вестник-Март...

 

Зашуршал март вдруг метелью,
Целый день метёт,
Это снежное веселье
Под восьмое шлёт…

Ветром лихо разгулялся,
Средь полей, холмов,
На просёлках забавлялся,
Мял бока лесов…

В деревушках хулиганил,
В городах бузи;л,
Волей наслаждаясь,
Снежием пуржит…

Подновив снегам наряд,
К вечеру  притих,
Ночь насвозь всю проморозил –
Инеем увив…

Смёл со склонов неба тучи,
Звёзд открыв узор,
Под зарю вздремнув,
Вышел на простор…
               
Луч, в снегах  купаясь,
Сыпет  изумруд,
Горизонт по  далям
Всё ясней вокруг…
               
Март – весенний вестник,
Небо в синеве
И синиц уж песни
Слышатся в заре…

Лужа появилась,
К полудню капель,
Нос сосулька тянет
К вечеру длинней…

Март -  восход румяней,
И закат красней,
Март  - он не лукавит -
Вестник тёплых дней…

Серёга-тайга...


Рецензии