У зеркала

"Свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи..."

*
Нет, зеркало не "свет"... Скорее враг,
хранящий жест неосторожный, взгляды
в себя... Двусмыслен  этот полумрак
зеркальный с обесцененной наградой.

Нет радости и  хочется разбить
себя в стекле — другая где-то в прошлом.
Как говорят "с лица воды не пить" —
по мне так отговорка с ложью пошлой,

как та же, что  "всему  венец душа"...
Мы прячемся  в обёртки слов красивых,
они не стоят даже и гроша —
обманные  обычные пассивы.

Не заключить ли с бесом договор,
как заключила в прошлом Маргарита?
Ах, время.. самый оголтелый вор,
в кармане с самой беспощадной бритвой.

Всем зеркало — хмелеющий вампир.
По капле в день высасывает силы.
У жизни свой — потусторонний пир,
она тобой и мной плодоносила.

Все созреваем, чтобы гнилью  пасть,
корнями новыми цепляясь в землю.
Искупит всё любовь, шальная страсть.
Смеётся бес, а бог давно не внемлет...


Рецензии