И. Бабенко

Такая дата – 60! Но не кончина ж света…
День тот же, что у Ильича, что влез на броневик!
Но две восьмерки – это срок…
                Сейчас мы не об этом!
Сегодня только за тебя и до краев, старик!
Поутру нужный моцион хоть по зиме, хоть летом,
Ты совершаешь, что сказать, ты по натуре врач!
Газетку свежую прочтешь…
                Сейчас мы не об этом!
Не в тренде нынче, брат, врачи у телепередач.
Замоскворечье, старый двор, и кепка сзади где-то.
На кулаках и на зубах ты пробивался в жизнь!
Умеем драться, любим, но…
                Сейчас мы не об этом -
В стоматологии сумел открыть свой романтизм!
Кругом знакомые, родня - кубы в петлицу вдеты.
Что не знакомый, то герой – и что  не воспарить?
От их рассказов столько чувств,
                Сейчас мы не об этом!
Не цимес в армии, но все ж в ней надо послужить!
И пусть разбросана семья по белому по свету,
Всегда готов ты погостить, почтенье оказать!
Но душен воздух, пресен хлеб…
                Сейчас мы не об этом!
Спокоен ты, когда в руке лежит билет назад.
Так прямо и шагал вперед, плюя на эполеты.
Менялись жены и друзья, и ветер рвался в грудь!
Вот прозвенел звонок и что?
                Сейчас мы не об этом!
Сегодня мирно отдохнем, а завтра снова в путь!
И пусть опять сулят вожди погром и конец света,
Крепка рука, все так же нас волнует женский пол!
Не доводите до греха!
                Вот тут как раз про это!
Ты не шлемазл, и поезд твой в 7.40 не ушел!

22.04.2018


Рецензии