Четыре строфы

Вячеслав А.


Кается в три неба Нотр-Дам,
Крылых в пересчёте на часы:
Кто быстрее — неба не отдам,
Кто смелее — падай на весы!

У светила смех в календарях,
Кружится главою трибунал,
Сладости в оборванных цепях:
Младых расшевелит Ювенал.

Первохода ль сбит иконостас,
Открестилась пламенная стень.
И потупят взгляда среди нас —
Всполоха тускнеющего лень.

Жерди, перелески без дорог,
На погостах треснувший капкан.
Спит голубоглазый носорог —
Подати ворчливый истукан.

5 марта 2023


Рецензии