Вещий колокол

1.
Набат надо мною –
Небесный набат!
Я с тощей сумою –
От Бога – богат.

Кругом иноземцы
Нам застят зенит.
И колокол сердца –
Набатом звонит!
Он в нас не молчит.

Всю Русь обуяли
И пущены в пляс,
И не обуздала
Их сила в свой час.

Правдивая сила,
Народная мощь,               
Не рать не нарастила,
А во поле хвощ…

2.
Колокол, медный колокол
Шельму сшибает влёт.
Голосом – зычным – всполохом
Темени в темя бьёт.

Колокол – вещий колокол,
Вечный наш, вечевой.
Звоном Союз расколотый
Ты созывай и строй!

3.
На нас насылают
Болезни и мор.
На нас напускают
Раздор и разор.

И бьёт колокольно –
Пускай он и гол –
Для боссов крамольный
Наш русский глагол.

А боссы – что бесы,
Их ангел – он пал.
И чёрные мессы
Творят под хорал.

Фартит этим гадам –
Всё золото им.
Зовут миллиардом
Себя золотым.

Лома и дреколья
Запустят в них пусть.
Союз раскололи –
Великую Русь!

Особый аккордам
Прибавьте отлад,
Бесовскую контру
Пускай поразят!

Пусть новое время
В руках звонаря
С набатами всеми
Вещает заря!

Долой эту нечисть
С железной пятой.
Нельзя её в вечность
Тянуть за собой!

4.
Всем, кто предали Русь,
Бей по темени!
И развей эту гнусь
Сорным семенем!

5.
Братьев, нас раздружили,
Явно из-за бугра.
Нам во всей мощи-силе
Подниматься пора!


Рецензии