Бег времени

Скоро закончился этот октябрь,
Ещё постройнела осень худая.
Время прошедшее мне очень жаль,
Часто о нём с теплотой вспоминаю...
Жёлтое платье ей ветер порвал,
Лохмотья летали по белому свету,
Раздетую осень  ноябрь обнял,
Не согревая душу при этом...
Вот уже скоро наступит зима,
Так календарно, так задушевно.
Шубой накроет снежная мгла,
И льдом покроется всё непременно...
К старой рябине летят снегири,
Которых давно я не видел, из детства,
Морозы с собою они привели
В зимнюю красочность этого места...
Осень уходит, как и вся жизнь,
Быстро растаяли время и годы.
Вот и попробуй их удержи
Как скакунов из арабской породы.


Рецензии