Слёзы матери-слёзы России

Небо затянуто дымом и копотью,
Нет воронью места здесь покружить.
Ратное поле врагами усыпано,
Им суждено побеждёнными быть.

Пр-ев:
            Слёзы матери – слёзы России.
            Дай же нам, Господи, горе унять,
            Силой Всевышнего, силой стихии,
            Верой, терпением боль переждать.
            
Бой лейтенанта был первым крещением,
Страх утопил в диком шквале огня.
Только вот пуля шальная безвременно
Жизни лишила, сразила зазря.

К дому бредёт почтальон, ноги ватные,
И ни идти, ни дышать нету сил.
Вести несёт нестерпимо проклятые,
Горе и слёзы, и пепел седин.

   25.02.2023год               


Рецензии