Цвет голубой оставь зиме холодной...

Цвет голубой оставь зиме холодной,
А лето не бывает голубым,
И словно фейерверком искрометным,
Оно идет по улицам живым.
В нем все оттенки желтого сверкают,
От самых бледных, до совсем густых,
Они над всем вокруг преобладают,
Хотя и осенью так много золотых.
Но осень, все же, это увяданье жизни,
А лето, жизнь сама и есть,
Лишь только первый дождик землю сбрызнет,
Все буйство красок уж не перечесть.
Там очень много цвета малахита,
Он простирается, за горизонт летя,
Соединяясь с неба лазуритом,
Живой ковер, что не тускнеет никогда.
И как прекрасное земное чудо,
Волшебный на ковре узор цветов,
И это видно проведения причуда,
Божественный то замысел христов.
Смешенье нежности в них и оттенков,
Весь спектр радуги сияет на холме,
И голубой там попадается частенько,
Но все же больше он присущ зиме.
Хоть летом небо над землею голубое,
И голубая в озере вода,
А все ж у синевы предназначение другое,
Зимы ей не стряхнуть с себя ярма.


Рецензии