Художник

Художник, как волшебник осторожный,
Взмахнет он своей кисточкой цветной,
Всего лишь несколько мазков несложных,
И разольется небо синевой.
Еще немного взмахов  и под небом,
Словно живой, листвою шелестя,
Взметнется ввысь, красив и крепок,
Дуб вековой, под струями дождя.
Добавив вдохновенья и уменья,
Заставит ветер он кружить в листве,
Прохладой, наполняя ощущенья,
Творцу, не уступая в мастерстве.
И так легки его неспешные движенья,
Когда рождает он шедевр очередной,
Откуда-то берется вдохновенье,
И рукоплещут все наперебой.
Художник с его музой неразлучны,
Живут в своем особенном мирке,
И пусть картины все беззвучны,
Очарование в его талантливой  руке.


Рецензии