Догорает фонарь...

Догорает фонарь. Едва теплый
Рухнул навзничь вспыхнувший свет.
Я увидела вспышку в окнах,
А потом фонарь тот исчез.

Я встречаю рябины, что тянут
Кисть огромную цвета вина.
Только больше я не встречаю
Тот знакомый оттенок огня.

Завиток кучерявый колышется
Грозовым дыханием туч.
Мне тихонечко будто слышится-
Стонет рядом потухший луч.

И в глаза поглядят нависшие
Кисти алые фонарю.
И протянут ему, погибшему,
Паутины блеснувшей струну...


Рецензии