Диссонанс и стихотворение

А всякий мало-мальский диссонанс
Чуть погодя слетит стихотворением.
Познав причинно-следственную связь
Не рвёшь, не мечешь мир в остервенении.

Не рубишь сгоряча и не гнобишь.
На обществе никак не отрываешься.
Наоборот. Вновь внешне промолчишь.
Но в строченьки, вестимо, собираешься.

И выльешь накипевшее зараз.
И обожжёшь нахлынувшим без устали
Стихотворенье или же рассказ.
Ты выплеснешь несостыковки чувствами

На почту ноутбука. На емейл.
На монитор. Побуквенно. Построчечно.
Ты на людях сдержаться преуспел
И вот здесь разряжаешься. Отточенно

Эмоции ложатся. Не сдержать
Потока, водопада, наводнения.
Отточена стихия! Благодать.
О, если бы подобное умение

Кому иному - сколько передряг
Жизнь избежала. Не представить оное.
Они б сгорали в творчестве. А так...
Скандалы, дрязги, ссоры - суть знакомая.

Счастливый ты, по ходу, человек.
Умеешь неурядицы разруливать.
Во вдохновенье направляя бег,
Натянутые струны да приструнивать

Ты наловчился. Психотерапевт
Души ранимой, донельзя израненной.
Да лично-собственной. А почему бы нет
В связи с той целью, для себя поставленной,

Которой - всё? Ну и в которой всё.
Ведёт которая. По мелочам не тратится.
И за служенье оное твоё
Дарует приз, что счастьем называется.

20.02.23; 05.03.23; 06.03.23)))


Рецензии