Грезы пропадут с рассветом

То ли сны, то ли грезы безжалостно,
Мою душу забрали в полон.
Ночью ветер с метелями яростно
Засыпали снегами балкон.
И постель мне казалась холодною,
И подушка, как камень тверда.
Тело ныло собакой безродною,
Что сидит у подъезда всегда.
То, казалось, лечу белой птицею,
То встречаю забытых гостей.
Понимаю, что все это снится мне,
Послесловием суетных дней.
То, вдруг, деда увидела с бабушкой,
И слеза покатилась из глаз.
Будто тихо сидят они рядышком,
Будто время исчезло для нас.
Просыпаюсь, и жутко становится,
За окошком колдует зима.
Ночь к рассвету холодному клонится
И прозрачной становится тьма.
А подушечка мокрая, мокрая.
Сон пропал, я встречаю зарю,
Но какая-то вся одинокая…
А пойду-ка я кофе сварю!


Рецензии