Бушующий мир

Мир бушует, не давая покоя,
Новостями будоража мозг,
На душе от них неспокойно
И кажется, что мир занемог.

Добавился ещё и ко всему
Один вопиющий случай,
Который затронул семью,
Где сын десятилетний не струсил.

И раненый, уберёг девчонок
В родной стороне своей,
Которых знал он с пелёнок,
Спасая от нацглаварей.

Его имя теперь на века
Будет упомянуто людом:
Федор, несмотря на года,
Стал героем страны повсюду.

Слезы капают из глаз
На белый лист со стихами,
Где пишу я свой рассказ
Про героя из деревни Любечане.


Рецензии