Блинкин и Муму

Блинкин, - глупый как пенек,
Заходил на огонек;
И на форуме G20 в Нью-Дели был,
Где он жизни всех учил,
Чтоб отчитывались страны пред ним,
За что был чуть ни избит.
Высоко задрав свой длинный нос,
Хоть до понимания ни дорос; -
Начал много о себе он понимать,
Заставляя пред собой Россию
ответ держать; -
Словно он ни Моська, а ужасная НулАнд,
что с испугу лает на слона;
а слон идет, его ни замечая.

Ни мешало бы Блинкина нам просветить, -
Баснею Крылова удивить, -
что про Моську и слона.
А тем, что лезут под ноги слону, -
Историю расскажем, - про Герасима с Муму.

06.03.23.


Рецензии