Небо печальное, небо далекое

Небо печальное, небо далёкое,
Сколько ещё нужно ждать?
В мире проходит тоска беззаботная,
Мысли пропитаны грустью опять.

Земли родные, земли чужие,
Как же познать красоту?
Или на свете не видеть поэту
Райский цветок на зелёном лугу?

Травы младые, сердце растений,
Где же мне встретить покой?
Может он будет в суровом куплете
Тихой безбурной песни морской?

Снежный комочек, мой милый кристаллик,
Как же понять мне себя?
Может весь мир мой станет давешний,
Коль скоро твой глянец постигнет меня.


Рецензии