Доверие

Я так доверчива и так слепа,
И из-за этого я делаю ошибки.
Порой, мне хочется обычного тепла,
Но получаю лишь холодные улыбки.

А может делаю я что-нибудь не так?
Скажите, что мне нужно изменить...
Ведь не хочу опять попасть впросак
И своё сердце, вдребезги, разбить!..

Прошу, прошу, я просто умоляю —
Ну расскажите, где во мне изъян?
Я каждый день сей мыслею страдаю
И выгляжу как-будто разум пьян.

Да, мой вопрос не из простых,
Но я хочу так правду знать,
Чтоб измениться, быть в живых,
Ведь не могу спокойно я дышать.

И тихо, тихо плача я в подушку
Глубокой ночью, думаю опять
И задаю себе вопрос втихушку:
"А стоит ли мне людям доверять?".


Рецензии