Пора январских снегопадов...

             *    *    *

Пора январских снегопадов
Всё плотным слоем замела.
Как мало света и тепла!
Не пропускает робких взглядов
Сомкнувшаяся хмуро мгла.

Ненастное начало года,
Закоченевшая природа,
Тягучие глухие дни.
Густая тяжесть небосвода
Теряется в ночной тени.

Где новогодние остатки,
Весь этот блеск и мишура?
Забыть об празднике пора.
Затишья промежуток краткий 
Вновь шумом сменится с утра.

Продолжить труд необходимо,
Забот хватает впереди.
Но жизнь привычна и терпима:
Пусть как хотят лютуют зимы, –
Весна пробьет себе пути.

10 января 2010


Рецензии