Струится свет...

Струится свет из сонного окошка,
И дремлет пес ленивый во дворе,
Дымок вверх улетает понемножку,
Дому тепло даря, в холодном ноябре.
На подоконнике мурлычет кошка,
Часы ей вторят, замедляя вяло бег,
Ночную дрему, что так осторожно,
Впускают в дом уютный на ночлег.
Лишь за окном в сиянье одиноком,
Луны полночной, грустной и большой,
Потерянно так воет ветер волком,
В трубе печной он пляшет сатаной.
Наверное, пробраться в дом стремиться,
В уют тепла на мягкую кровать,
Но под его дыханьем половица,
Скрепит, вновь прогоняя его в сад.
И он еще свирепее и резче,
Деревья гнет от ярости немой,
Шального демона он словно вестник,
Владеет ночью что, в величии вековом.


Рецензии