копьёвое

Ваятель Дульциней
и ветряков воитель,
пред финишем идей,
всё прочее... замрите
на полушаге дня,
на полувздохе гнева
болотного огня.
Коровы любят клевер
и, думаю, быки
не прочь его отведать.
Кольцо и цепь крепки,
коррида фоном, бредом...

Мы отголосок войн,
что порождают ярость;
война, любовь, огонь,
мелькнувшей жизни парус
и острое копьё,
что мы ломаем в споре;
слова как воду льём
и полним ими море
несбывшихся надежд,
забытых обещаний.
Вздох Трамонтана свеж
перед любым прощаньем...

А что копьё... копьё,
оно суть, символ боя,
как колкое враньё
пред встречей с перегноем
или с другим копьём;
Христа дырявит, броник...
Мы за здоровье пьём,
не хмуря мыслью брови,
и за прекрасных дам,
сплошь Дульциней, по-сути.
За безысходность драм,
бессмыслье, жизни сумрак...

           05.03.2023


Рецензии